Mono SK59 Black Kochmesser
Diese limitierte Edition ist leider ausverkauft.
Erscheinungsjahr: 2022
Material: DLC Beschichtung, Sandvik Stahl 12C27, Polyamid
Artikelnummer: 59640-A
40-mal dünner als ein menschliches Haar, dabei um ein zwei- bis vielfaches härter als Stahl.
Ganz in schwarz präsentiert sich die Variante der High-End-Messerserie Mono SK59. Die Klinge aus dem Hochleistungsstahl Sandvik 12C27TM wird dafür mit einer Schicht aus sogenanntem „Diamond-Like Carbon“ (DLC) bezogen.
Diamond-Like Carbon ist extrem hart, verschleiß- und kratzfest, korrosionsbeständig und weist einen extrem niedrigen Reibungskoeffizienten auf. Diese Faktoren werden z.B. in der Kraftfahrzeugtechnik genutzt, um Verschleiß und Reibung zu minimieren und so die Fahrzeuge leistungsstärker und emissionsärmer zu machen. Doch auch in der Küche ist dieser biokompatible Werkstoff mehr als nur dekorativ. Mono SK59 Black Messer wurden für den täglichen und langjährigen Einsatz entwickelt, mit einer Klinge, die hält und hält und hält und hält...
Stahl aus Schweden, handgeschliffen in Solingen.
Mono SK59 Messer sind aus Sandvik 12C27TM Stahl, ein seit 45 Jahren weiterentwickelter Hochleistungsstahl, hergestellt vom 1862 im schwedischen Sandviken gegründet Stahlspezialisten "Sandvik". Klingen aus Sandvik 12C27TM sind extrem schnitthaltig und müssen selten nachgeschärft werden. Zudem haben die Klingen eine außergewöhnliche Stabilität - sie bleiben flexibel, werden nicht porös und sind ausgesprochen korrosionsbeständig.
Nach dem Ausschneiden der Form von Klinge und Griff aus 3mm starkem Stahl wird dieser durch das wiederholte Erhitzen und rasche Abkühlen auf 59 Rockwell gehärtet. Es folgt der Schliff, erst der Rücken, dann die Fläche bevor es an die Klinge geht. Unter Vakuum wird dann eine feine Schicht des diamantähnlichen Kohlenstoffs (DLC) auf die Messerklingen aufgetragen. Im Finish werden Griff aus glasfaserverstärktem Polyamid und Klingenrücken der Messer beigeschliffen und die Klinge geschärft. Dadurch entsteht eine feine silberfarbene Fuge, die dem Messer eine signifikante, durchgehende Außenlinie verleiht. Der Kontrast des matten, tiefen Schwarz zur blanken, silbernen Spur verleiht Mono SK59 Black seine besondere Gestalt.
Drei Werkzeuge für die Küche
Die Mono SK59 Serie umfasst drei Messertypen. Das Kochmesser mit einer 17cm Klinge ist das Werkzeug der Wahl für diverses großes und kleines Schneidgut. Mit der 21cm Klinge des Schinkenmessers lassen sich auch Braten und anderes Fleisch durch die besonders feine Schneide perfekt zerteilen. Das kleine Universalmesser mit seiner 14cm Klinge ist der ideale Küchenhelfer für Obst und Gemüse.
Hinweise
Verwenden Sie Küchenmesser nur für den vorgesehenen Zweck, wie das Schneiden von Lebensmitteln.
Nutzen Sie spezielle Messer, z. B. Brotmesser, Ausbeinmesser, Schälmesser oder Filiermesser, entsprechend ihrer Funktion.
Bewahren Sie Küchenmesser stets sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern auf.
Halten Sie beim Tragen die Spitzen und Klingen immer nach unten gerichtet, um Verletzungen zu vermeiden.
Beschädigte Küchenmesser (z. B. mit Verbiegungen, Klingenrissen oder scharfen Kanten) sollten nicht mehr verwendet werden. Kontaktieren Sie uns oder den Fachhandel gerne. Wir prüfen Ihre Bestecke und bereiten sie professionell auf. Darüber hinaus schärfen unsere Schleifermeister Ihre Messerklingen nach.
Sorgen Sie für eine scharfe Klinge und führen Sie regelmäßige Wartungen durch. Dies hilft, Unfälle zu vermeiden, die durch unkontrollierte Kraftanwendung entstehen könnten.
Verwenden Sie Küchenmesser ausschließlich zum Schneiden und vermeiden Sie Tätigkeiten wie Stechen, Hebeln oder Verdrehen, um Schäden zu vermeiden.
Küchenmesser sollten nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, da dies das Risiko von Rost und Beschädigung erhöht. Küchenmesser sind nicht für die Mikrowelle geeignet.
Könnte Ihnen auch gefallen
Als nächstes entdecken