Mono SK59
Eine neue Generation von Küchenmessern: In der Form unerwartet, in der Anwendung sofort vertraut. Stark und kantig in der Erscheinung, leicht und ergonomisch im Gebrauch. High-End-Messer Made in Germany. Mono SK59 Messer sind aus Sandvik 12C27TM Stahl, ein seit 45 Jahren weiterentwickelter Hochleistungsstahl, gehärtet auf 59 Rockwell. Klingen aus Sandvik 12C27TM sind extrem schnitthaltig und müssen selten nachgeschärft werden. Zudem haben die Klingen eine außergewöhnliche Stabilität - sie bleiben flexibel, werden nicht porös und sind ausgesprochen korrosionsbeständig.
Die Mono SK59 Serie umfasst drei Messertypen. Das Kochmesser mit einer 17cm Klinge ist das Werkzeug der Wahl für diverses großes und kleines Schneidgut. Mit der 21cm Klinge des Schinkenmessers lassen sich auch Braten und anderes Fleisch durch die besonders feine Schneide perfekt zerteilen. Das kleine Universalmesser mit seiner 14cm Klinge ist der ideale Küchenhelfer für Obst und Gemüse.
Ganz in schwarz präsentiert sich die Variante der High-End-Messerserie Mono SK59. Die Klinge aus dem Hochleistungsstahl Sandvik 12C27TM wird dafür mit einer Schicht aus sogenanntem „Diamond-Like Carbon“ (DLC) bezogen. Diamond-Like Carbon ist extrem hart, verschleiß- und kratzfest, korrosionsbeständig und weist einen extrem niedrigen Reibungskoeffizienten auf. Unter Vakuum wird eine feine Schicht des diamantähnlichen Kohlenstoffs (DLC) auf die Messerklingen aufgetragen. Im Finish werden Griff und Klingenrücken der Messer beigeschliffen und die Klinge geschärft. Dadurch entsteht eine feine silberfarbene Fuge, die dem Messer eine signifikante, durchgehende Außenlinie verleiht. Der Kontrast des matten, tiefen Schwarz zur blanken, silbernen Spur verleiht Mono SK59 Black seine besondere Gestalt.