Mono SK59 Kochmesser


Diese limitierte Edition ist leider ausverkauft.
Mono SK59 Kochmesser hat eine 17 cm lange Klinge und eine Gesamtlänge von 32 cm. Es ein universales Kochmesser für diverse Schneidaufgaben.
Designer: Gido Wahrmann
Erscheinungsjahr: 2020
Material: Sandvik Stahl 12C27, Polyamid
Länge: 32,0 cm
Artikelnummer: 59140-A

Eine neue Generation von Küchenmessern

In der Form unerwartet, in der Anwendung sofort vertraut. Stark und kantig in der Erscheinung, leicht und ergonomisch im Gebrauch. High-End-Messer Made in Germany. Mono SK59 Messer sind aus Sandvik 12C27TM Stahl, ein seit 45 Jahren weiterentwickelter Hochleistungsstahl, gehärtet auf 59 Rockwell. Klingen aus Sandvik 12C27TM sind extrem schnitthaltig und müssen selten nachgeschärft werden. Zudem haben die Klingen eine außergewöhnliche Stabilität - sie bleiben flexibel, werden nicht porös und sind ausgesprochen korrosionsbeständig.

Handschliff aus Solingen

Nach dem Ausschneiden der Form von Klinge und Griff aus 3mm starkem Stahl wird dieser durch das wiederholte Erhitzen und rasche Abkühlen auf 59 Rockwell gehärtet. Es folgt der Schliff, erst der Rücken, dann die Fläche bevor es an die Klinge geht. Zum Abschluss wird gepließtet, eine der aufwendigsten Techniken des Solinger Schleifhandwerks. Dabei wird mit Schmirgelpaste auf rotierenden Lederscheiben die Oberfläche geglättet und verfeinert. Das verbessert Schneidqualität, Schnitthaltigkeit und Rostbeständigkeit der Klinge. Nun werden die Griffe aus glasfaserverstärktem Polyamid angespritzt, anschließend wird die Verbindung von Kunststoff und Stahl beigeschliffen und das Messer erhält durch das sogenannte Abziehen seine finale Schärfe.

Drei Werkzeuge für die Küche

Die Mono SK59 Serie umfasst drei Messertypen. Das Kochmesser mit einer 17cm Klinge ist das Werkzeug der Wahl für diverses großes und kleines Schneidgut. Mit der 21cm Klinge des Schinkenmessers lassen sich auch Braten und anderes Fleisch durch die besonders feine Schneide perfekt zerteilen. Das kleine Universalmesser mit seiner 14cm Klinge ist der ideale Küchenhelfer für Obst und Gemüse.

Mono SK59 German Design Award 2

Hinweise

Bitte beachten Sie, dass unsachgemäßer Umgang mit Küchenmessern zu Schnitt- oder Stichverletzungen führen kann.

Verwenden Sie Küchenmesser nur für den vorgesehenen Zweck, wie das Schneiden von Lebensmitteln.

Nutzen Sie spezielle Messer, z. B. Brotmesser, Ausbeinmesser, Schälmesser oder Filiermesser, entsprechend ihrer Funktion.

Bewahren Sie Küchenmesser stets sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern auf.

Halten Sie beim Tragen die Spitzen und Klingen immer nach unten gerichtet, um Verletzungen zu vermeiden. 

eschädigte Küchenmesser (z. B. mit Verbiegungen, Klingenrissen oder scharfen Kanten) sollten nicht mehr verwendet werden. Kontaktieren Sie uns oder den Fachhandel gerne. Wir prüfen Ihre Bestecke und bereiten sie professionell auf. Darüber hinaus schärfen unsere Schleifermeister Ihre Messerklingen nach.

Sorgen Sie für eine scharfe Klinge und führen Sie regelmäßige Wartungen durch. Dies hilft, Unfälle zu vermeiden, die durch unkontrollierte Kraftanwendung entstehen könnten.

Verwenden Sie Küchenmesser ausschließlich zum Schneiden und vermeiden Sie Tätigkeiten wie Stechen, Hebeln oder Verdrehen, um Schäden zu vermeiden.

Küchenmesser sollten nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, da dies das Risiko von Rost und Beschädigung erhöht. Küchenmesser sind nicht für die Mikrowelle geeignet.

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